Илья Зудин

Дата рождения: 2 августа 1978.

Место рождения: г. Сочи.

Будучи молодым сочинским DJ, Илья приехал в Москву уже с собственным электронным world-house проектом Sun City. Также за его плечами была учёба в Сочинском музыкальном училище, игра в рок-группе и джазовом оркестре, диджейство в ночных клубах и на радио. Интересно, что Илья, учась в музыкальной школе - которую, к слову, окончил фактически “из-под палки” - любил слушать музыку, но не любил её играть. А поступив в училище, напротив, больше увлёкся сочинительством. Oбнаружившаяся у будущего основателя “Динамита” страсть к композиторству и импровизации наследственная: отец Ильи был одним из самых известных сочинских саксофонистов и играл в знаменитом Jazz Band Prestige. Однако о поступлении сына в училище родители узнали уже пост-фактум. В те времена - как, впрочем, и сейчас - Зудин слушал Боба Марли, Jamiroquai, Стиви Уандера и модную house-волну, что неизменно отражалось и на его творчестве, и на образе жизни.

Первая атака Ильи на столичный музыкальный рынок сорвалась: хитроумный замес реггей, фанка и электронщины, пользовавшийся успехом на южных пляжных дискотеках, был назван московскими продюсерами “некоммерческим продуктом”. Позже в Москве Зудин познакомился с девушкой Яной. Посоветовавшись с коллегой по Sun City DJ Фрэдом, Илья пригласил её участвовать в группе в качестве вокалистки. Проект активизировался: трио ездило на фестивали, снималось в передачах, и не одна песня чудесным образом попала на радио. Вскоре имена Зудина и Sun City были уже на слуху у московских тусовщиков.

Илье предложили попробовать написать женскую песню - тогда Айзеншпис работал с Леной Зосимовой и начинал сотрудничать с певицей Сашей. Зудин просидел ночь в продюсерской студии и наутро вышел оттуда с готовой композицией - так появилась песня Лены Зосимовой “Птицы вдаль улетают”, которая впоследстви вошла в первый альбом “Динамита”. После “Птиц” Илья написал 2 песни для Саши (“Просто дождь” и “По ночному городу”) и временно стал работать с Никитой, но вскоре ему надоело писать песни для других. Вот тогда Зудин и предложил Айзеншпису создать мальчиковый проект с тремя вокалистами.

“Я - хиппи, - говорит Зудин, - не в полном объёме, конечно, но в рамках ”Динамита” - точно! Я придерживаюсь китайской философии, но не стремлюсь быть совершенномудрым.